|

Pekan Muharrom 1444 H

Dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1 Muharrom 1444 H dan juga Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-77 Tahun. Ma’had Nurul Haromain Pujon Malang mengadakan acara bertajuk Pekan Muharrom 1444 H.

Pekan Muharrom ini dimulai sejak tanggal 06 Muharrom atau 4 Agustus sampai 12 Muharrom 1444 H atau 10 Agustus 2022 M dengan berbagai kegiatan yang diikuti oleh seluruh warga eNHa Pujon. Mulai dari lomba Tarik tambang, volley, futsal, memasak, tenis meja, dan berbagai macam lomba lainnya.

Keceriaan sangat terlihat diwajah semua peserta, mulai dari santri Ma’had Pengembangan dan Dakwah Nurul Haromain, santri Ahlu Diwan, Santri Awail dan santri Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Nurul Haromain. Mereka sangat antusias mengikuti semua lomba yang ada.

Bukan hanya berbagai macam lomba, dalam pekan Muharrom ini juga diadakan istighfarot asyuro, Buka Bersama, santunan anak yatim, serta dilanjutkan dengan Haul Mbah KH. Abu Ali yang merupakan kakek dari Abina KH Muhammad Ihya Ulumiddin dan Ammina KH Syihabuddin Syifa.

Pada hari terakhir Pekan Muharrom 1444 H ditutup dengan pengumuman pemenang lomba, pembagian hadiah, dan tasyakuran Bersama Abina. Pada kesempatan ini juga, Abina KH Muhammad Ihya’ Ulumiddin didampingi dengan Sekretaris Umum Yayasan Persyadha Al Haromain dan Pengurus Ma’had Pengembangan dan Dakwah Nurul Haromain melakukan grand launching Klinik Yasfin yang diharapkan kelak akan menjadi pusat Kesehatan untuk warga eNHa. (DS)